>> Accueil > Recherche des Recettes > Gratin aux framboises

Gratin aux framboises

Date de mise en ligne de la recette :

09 Novembre 2014

Saison :

Été

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100g de sucre
- 1/2 l de lait
- 125g de belles framboises
- un peu de beurre

Liste des étapes :

1/ faire la crème anglaise:
fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement
faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue
verser le lait sur les oeufs et le sucre toujours en fouettant
reverser la préparation dans la casserole et mettre sur feu moyen
laisser épaissir doucement la crème en fouettant (elle doit recouvrir une cuillère en bois)
2/ chauffer le four à 160°C
3/ monter les blancs en neige; les incoporer délicatement à la crème anglaise refroidie
4/ beurrer légèrement 4 moules à crème brûlée; y déposer quelques framboises et recouvrir de crème; rajouter quelques framboises sur le dessus
5/ Mettre au four 15 minutes; servir tiède

Note: attention à ne pas trop faire cuire la crème anglaise; mieux vaut pas assez que trop !!

Auteur de la recette :

Flo